Кольцо Когтя Дракона

  • 11 февраля 2015 20:34:37
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 850
  • 0
 
Семья со страхом ожидала возвращения Дракона-Отца по имени Хуббо. Произошло нечто из ряда вон выходящее, то, что в мире людей называется ЧП. Как это называется в мире Драконов, мы узнаем чуть позже.
Самая маленькая Дракониха, ее звали Эчирлен, отличалась от всех своих братьев и сестер тем особенным характером, про который говорят "сорви-голова". Ей никогда не нравились женские игры, ни женские посиделки с подружками, ни даже совместное ночное поедание светлячков, что уж совсем необычно для Дракона-девочки. На всякий случай оговоримся сразу: точный возраст данных особей определить крайне сложно. Известно только, что живут они по 700-800 лет, иногда встречаются долгожители, которым перевалило за 3000 лет. Но это встречается скорее редко. В этой семье Отцу-Дракону было более 1000 лет, но он был силен и могуществен. Он воспитал не один десяток своих Драконят, и вполне можно было говорить о том, что Отец является главой клана Драконов Оклахомы. Его слово было законом для всей многочисленной группы. Ослушание каралось отлучением от рода, что неизбежно приводило к довольно скорой смерти по целому ряду причин. Чаще всего причина была в чрезмерном любопытстве отлученных, которые приближались на опасно близкое расстояние к людям Оклахомы. А ведь каждый уважающий себя житель штата владеет оружием, а тои не одним. Во время обучения в Школе Молодых Драконов проходили целый курс по обучению разным видам оружия, которым владеют люди. Изучалась дальность выстрелов, разрушительная сила снарядов тех или иных орудий, и даже АК-47 был досконально изучен. Другой причиной смертности отлученных являлась тоска и горе, из-за которых Драконы переставали есть и пить, и часто наступала смерть от обезвоживания. Были и другие причины, не менее ужасные, но о них в другой раз.
Наконец в небе увидели Хуббо. Его массивное туловище с можной выпирающей грудью неумолимо приближалось к месту семейного совета. Самое страшное было даже не то, что Эчирлен ослушалась Отца. Самое страшное было в том, что она потеряла коготь с правой конечности. Вот это грозило самым ужасным наказанием, и бедная девочка-Дракон сидела в кругу своих собратьев, так нервничая, что никак не могла нормально усесться. Все время мешали то хвост, то вдруг она зацеплялась окровавленным пальцем за что-то и вскрикивала от боли. В конце концов она неловко примостила хвост как-то полусбоку, полу-под себя, и  застыла в этой позе до самого приземления Отца.
Разумеется, Отец все уже знал. Имея столь многочисленный клан, уже много сотен лет он не снимал Кольцо Глаза Контроля, которое позволяло ему в каждую миллисекунду каждого момента быть в курсе происходящего со всеми членами группы, как бы далеко они не находились. Хоть он и улетал в тот день очень далеко от родных мест, он отлично видел благодаря Кольцу, что младшая вдруг погналась за вертолетом. Что на нее нашло, нахалка такая. Сколько раз я говорил. Поганка малолетняя. Что с ней теперь делать? Отлучить?.. Но эта мысль была для Хуббо невыносимой. Малышка была его тайной любимицей именно благодаря бесстрашному характеру и бойцовским качествам, которым мог позавидовать любой Дракон мужского пола из их клана. Как она умудрилась потерять Коготь? Дуреха малолетняя... Однако показывать свои предпочтения он не мог, - у Драконов это не принято. Имея в общей сложности более 3000 детей самых разных возрастов, он относился с равным уважением, вниманием и любовью к каждому своему чаду. Никто не мог знать, как он страдал, когда приходилось кого-то отлучать. Такие случаи были, конечно, крайне редки, но он помнил их все. Всех до одного. Мои детки...
Однако вопрос надо было решать, и решать так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в правильности выбора наказания. Нет, отлучить я ее не смогу, не смогу, не смогу. Она самая перспективная из самок группы, у нее наилучшие из всех летные качества, и вообще... люблю я ее. Нет, не смогу отлучить. Но как же ее наказать? Остальные Драконы должны быть уверены, что ослушание Отца карается немилосердно, иначе в группе пойдет разлад и вообще черт-те что может начаться. Авторитет нельзя терять ни в коем случае... Но как с ней быть? Зараза! - сердито выкрикнул он дочери, по-прежнему сидевшей в неловкой позе на хвосте. Хвост начал затекать и уже было больно, но она боялась пошелохнуться. Начинай!
Ну... я... полетела как обычно, а потом... Нет! - рявкнул он. Не так! "Прости меня, Дракон-Отец, что я осмелилась нарушить Правила Поведения Драконов на человеческой территории и ослушалась тебя!" - вот чего я, мы все от тебя ждем. А не рассказа о твоем романтическом приключении с пилотом. Дракониха повиновалась. В течение своего повествования она не раз повторяла "Прости, Отец", а также "Простите меня все".
Я вот одного не пойму, - поразмыслив, сказал Хуббо. Что ты от него хотела-то? Сбить его? Но зачем? И почему ты кружилась вокруг него, как полоумная бабочка какая-то? (Сравнение с бабочкой для Драконов особенно оскорбительно, но приходилось терпеть распекания Отца).
Отец..., - осипшим от волнения голосом проскрипела Эчирлен. У пилота было что-то... что-то в кабине, понимаешь? Мне кажется... кажется... у него что-то сверкало на руке... и меня этот блеск вдруг стал притягивать... Я сама не понимала, что со мной... мне хотелось потереться о вертолет, полетать вместе с ним... Я немного поиграла с ним, а потом поняла, что пилот напуган, - увидела его застывшие в ужасе глаза в пол-лица, которыми он на меня смотрел через стекло кабины. Но я уже не могла остановиться, какая-то сила притягивала меня к нему... я подлетела снизу и вцепилась в шасси... вертолет дернулся, я чуть не слетела и... хватанула когтями по днищу. Коготь зацепился там за какой-то... какой-то... Дракониха пошевелила в воздухе оставшимися когтями, подыскивая нужное слово. Что? Шуруп? - сухо подсказал Отец. Ну да, что-то такое... шуруп или крюк какой-то, я не поняла, я испугалась, и больно было очень. Отец, у меня такое впервые! Я совершенно не могла себя контролировать, этот пилот со своим перстнем так притягивал меня, что я потеряла голову... Прости, Отец... Малышка не расплакалась (да, Драконы тоже плачут, просто это известно немногим, лишь тем, кто с ними близко общается, а таких единицы), хотя это стоило ей титанических усилий. Отец терпеть не мог хныканья и соплей.
Так, кажется, я понял, что за Кольцо вскружило твою дурную голову. На нем было Кольцо Неисправимого Ловеласа. Оно обладает страшной силой, особенно когда его надевают по ошибке либо по незнанию. Тогда вся его сила, не стесненная человеческими ожиданиями, которые стигматизируют результат использования Кольца, проявляется в полной мере. Видать, тот пилот-неудачник надел зачем-то это Кольцо... может, летел на свиданку с какой-то пилотессой... но явно не для тебя.
Несколько минут прошли в молчании. Малышка наконец решилась поменять позу и сесть поудобнее. Помирать,так с музыкой... Но только не отлучение, только не отлучение...
Значит, так, - заговорил Отец. Вердикт будет таков. Поскольку ты подверглась влиянию других, внешних сил, помимо своего разума, то винить тебя сильно я не буду, хотя ты и заслуживаешь порицания. Без наказания я тебя не оставлю, и не надейся. Ты знаешь, сколько лет отрастает такой Коготь, который ты так бездарно потеряла? Правильно, 18 лет. Так вот. Все эти 18 лет тебе категорически воспрещается покидать летный коридор, который я сам лично тебе определю, сегодня же. Если хоть раз покинешь его, пощады не жди. Отлучение я тебе гарантирую. А чтобы с тобой ничего не случилось, я дам тебе Кольцо Когтя Дракона. Во-первых, оно ускорит заживление раны, а во-вторых, и это главное, наделит тебя теми силами, которые ты так бездарно (о Боже, он снова это сказал) профукала, потеряв Коготь.
Стая Драконов шумно захлопала крыльями в знак одобрения решения вожака. Справедливо! Достаточно строгое наказание за ослушание Отца. При этом провинившаяся получит еще и Кольцо Когтя Дракона, а его совсем не каждому Дракону клана удавалось заполучить... Только перед опасным боем с противником, или в других обстоятельствах, в которых требуется удесятерение силы.
Семейный совет был окончен. Драконы стали потихоньку разлетаться по своим делам. Отец и дочь ждали, когда все покинут место сбора. Передача Кольца Когтя Дракона не может осуществляться при скоплении Драконов. Это священный ритуал, о котором мы не можем рассказать. Это было бы несправделиво по отношению к Драконам.
Когда наконец они остались одни, Отец подошел к дочери и впервые обнял ее. Ну что ж ты такая дуреха у меня, а? - ласково произнес он. Жаль, что ты так вляпалась, но если честно, ты не виновата. Магические кольца используют, как видишь, не только Драконы. Люди сильны, и Драконы сильны, и между нами всегда была вражда. Сейчас победа на стороне Человека, но судя по звездам, грядет эра Драконов, и мы еще отыграемся! Держи Кольцо!
 
 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 7.6 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
Ещё никто не оставил отзывов к записи.